Смартфоны и телефоны с диагональю 6 и 7 дюймов

2015-09-15

Бесконечное стремление прогресса вперед дало человечеству возможность использовать многочисленные гаджеты, значительно облегчающие жизнь: смартфоны и телефоны с диагональю 6 дюймов стали одним из наиболее популярных форматов портативной техники. Практически «в затылок» дышат подобным гаджетам смартфоны и телефоны с диагональю 7дюймов: их размеры приближаются к небольшим планшетам, но кому-то это кажется весьма удобным. Некоторым наличие подобного устройства, объединяющего функции телефона и планшета, жизненно необходимо: ведение бизнеса требует быстрой реакции на сигналы извне, а реагировать удобнее, когда в руке «полноразмерная» техника.

Противостояния смартфонов «6 дюймов против 7» попросту не существует. Для каждого формата существует своя аудитория, почитатели, поклонники. Разумеется, основная масса любителей гаджетов покрупнее – мужчины. Женщинам по вполне очевидным причинам зачастую бывает неудобно пользоваться подобными изделиями. Впрочем, поклонницы больших телефонов встречаются даже среди представительниц прекрасного пола.

Выбирая в интернет-магазине смартфон с определенной диагональю экрана, многие изначально смотрят на цену. Приобрести хороший гаджет недорого вполне возможно: сегодня существуют десятки марок, предлагающих достойные аппараты за разумные деньги. Важно лишь суметь определиться с основными критериями этих аппаратов.

Особенности смартфонов и телефонов

1. Тип экрана. Помимо размера экрана, его разрешения, весьма важной характеристикой является технология его изготовления. Бюджетные смартфоны часто имеют TFT-экран, состоящий из большого числа жидких кристаллов. Данная технология является наиболее дешевой, однако и от изображения не приходится ждать значительной четкости.

Дисплеи системы OLED состоят из органических светоизлучающих диодов. Такие экраны более щадящие по отношению к глазам, однако все еще имеют ряд недостатков.

Принципиально новые дисплеи, используемые в топовых моделях – AMOLED. Главное отличие от экранов предыдущего поколения заключается в наличии активной матрицы.

2. Мобильная платформа. Вряд ли имеет смысл рассуждать о преимуществах основных операционных систем, применяемых на современных смартфонах. Подобным спорам и обсуждениям посвящаются форумы, сайты, дискуссии в социальных сетях. Важно понять общую суть: требования к гаджету у каждого свои, поэтому мобильную платформу каждый выбирает, исходя из приоритетов.

Цена телефона складывается из перечисленных факторов, а также других показателей: производительности процессора, материала корпуса, бренда-производителя.


©  2003-2017 «МОСМАРТ»