Смартфоны и телефоны с диагональю 4,3, 4,5 и 5,7 дюйма

2015-09-24

Несмотря на очевидный «перекос» в сторону крупных гаджетов, смартфоны и телефоны с диагональю 4,3 дюйма все еще остаются популярными: их часто используют как второй телефон. Примерно на том же уровне распространенности находятся смартфоны и телефоны с диагональю 4,5 дюйма: визуально разница между двумя разновидностями не особенно заметна, однако на практике даже минимальное различие может оказаться значительным.

Настоящими великанами на фоне вышеописанных гаджетов выглядят смартфоны и телефоны с диагональю 5,7 дюйма. Сегодня такую диагональ справедливо назвать средней: уже давно многие представители сильного пола используют аппараты, визуально напоминающие маленькие планшеты. Пожалуй, 5,7 – именно тот формат, который объединяет в себе комфорт использования экрана с адекватным размером мобильного устройства.

Определившись с размером гаджета, необходимо понять другие моменты, от которых принципиально зависит удобство работы. Разумеется, все критерии можно расположить в свободном порядке: каждый человек обладает своими мыслями на тему того, что должен «уметь» хороший телефон и какими особенностями он должен обладать.

Основные характеристики телефонов и смартфонов

1. Материал корпуса. Не оказывает принципиального влияние на удобство использования гаджета, однако, как показывает практика, способен «продлить жизнь» устройству. В интернет-магазине обычно указывают, сделан ли телефон из пластика, алюминия или комбинированных материалов.

2. Материал экрана. Помимо диагонали, разрешения, а также технологии экрана имеет значение материал, из которого экран изготовлен. В топовых моделях производители используют особое стекло, устойчивое к ударам, царапинам. Варианты, которые можно приобрести недорого, обычно дополняются обычным стеклом.

3. Дизайн. Весьма умозрительный критерий, важный далеко не для всех. Некоторым нравится строгая геометрия, другие ищут необычных форм (сегодня их становится все меньше). Девушки зачастую предпочитают яркие телефоны симпатичного цвета. С другой стороны, «облик» телефона легко изменить, купив чехол.

4. Операционная система. Среди трех топовых платформ, применяемых в современных устройств, нужно выбирать именно ту, которая наилучшим образом подходит конкретному пользователю гаджета. Не стоит спорить о преимуществах конкретной системы: каждая из них обладает весомым списком достоинств, а также определенным недостатками.


©  2003-2017 «МОСМАРТ»