Рубашка как основа женственного образа

2015-02-20

Классический стиль остается излюбленным для большинства дам, и женские белые рубашки, а также модели других цветов остаются главными атрибутами данного направления моды. Многие девушки заказывают в интернет-магазине женские рубашки в клетку, полоску, с цветочным принтом, не особенно задумываясь о том, что данный предмет гардероба обладает огромным потенциалом, если подойти к его выбору с умом. Правильно подобранная рубашка может сделать образ романтичным, подчеркнуть сексуальность или, напротив, обозначить высшую степень строгости.

История происхождения женских рубашек

Предками традиционной рубашки принято считать хитоны и туники – именно от них и произошел один из популярнейших предметов гардероба. Следует отметить, что среди женщин изделия современного вида обрели популярность несколько позже, нежели среди мужчин. По сути, мода XIX века впервые включила рубашки, максимально приближенные к современным, в число востребованных дамами изделий.

Дизайнеры известных марок нередко используют черные женские рубашки и модели других расцветок, их можно увидеть на модных показах. Удивительная универсальность вещи логично объяснять такую популярность. Редкий предмет гардероба реально использовать при составлении множества вариантов луков.

Основные принципы выбора

Прежде чем отыскивать черные женские рубашки в интернет-магазине, страстно желая купить что-то привычное, стоит рассмотреть, как, с чем и какие именно модели следует выбирать.

  1. Фасон. Традиционным фасоном рубашек считается прямой или чуть приталенный у женских моделей крой, пуговицы по все длине изделия, длинные либо короткие рукава. Современные марки предлагают девушкам значительно больше, нежели стандартные решения. К примеру, рубашка со свободным верхом и сужающаяся на талии отлично подчеркивает грудь, а варианты с декольте сделают образ сексуальным.
  1. Сочетания. С чем носить рубашку – вопрос, открывающий бесконечные перспективы. Женские рубашки в клетку будут отлично смотреться с джинсами; смелые дамы могут даже дополнить их кожаными сапогами ковбойского типа, выбрав образ стиля кантри. Приобрести женские белые рубашки в интернет-магазине можно для того, чтобы надевать их с юбкой-макси, создавая тем самым романтичный лук.
  1. Как носить. Привычный тип носки не исчерпывает всех возможностей рубашки. Ее можно надевать поверх футболки, добавляя образу немного гранжа, завязывать концы под грудью. Образ в стиле глэм-рок потребует заказать в интернет-магазине черные женские рубашки и надевать их поверх топов, комбинируя с кожаными брюками и грубыми ботинками.

Разумеется, не стоит забывать, что рубашка все еще остается базой офисного дресс-кода. Носить модель с юбкой-карандашом, брюками – значит, делать выбор в пользу нестареющей классики. Разбавить излишнюю строгость помогут аксессуары: бусы, серьги, броши, кулоны. Эффектным завершением лука всегда готов стать пиджак или жакет.


©  2003-2017 «МОСМАРТ»