Розетки и разветвители

2019-11-25

Система электрики в доме является одной из наиболее важных. От нее зависит безопасность, но не в меньшей степени комфорт людей, проживающих в доме. Расположение розеток разумные хозяева квартир всегда намечают заранее и корректируют, если изначальная схема отличается от задуманной.

Важность грамотного расположения розеток заключается и в визуальной составляющей. Мало кому понравится использовать множество удлинителей, чтобы подключить имеющуюся технику к сети. К тому же, это небезопасно: подобное обилие проводов просто недопустимо там, где живут маленькие дети, животные.

Розетки, точнее, внешние рамки, визуально должны гармонировать с пространством. Неудачно подобранные по стилю элементы будут выбиваться их общего дизайна, внося элемент хаоса. Кроме того, качественные варианты обеспечат длительное использование без возникновения аварийных ситуаций. Главное – правильный монтаж с соблюдением всех техник безопасности.

Полезным аксессуаром в доме также станет разветвитель – изделие, подключаемое к розетке и имеющее сразу несколько гнезд. Прибор необходим в случае, если перемонтировать существующие точки нельзя, а в ряде ситуаций – для банального удобства использования техники.

Как выбирать розетки и разветвители

1. Розетки. Производители электроприборов предлагают не только одинарные, но и двойные, тройные розетки, а также варианты с еще большим количеством гнезд. Это довольно распространенное решение, значительно упрощающее монтаж. Чаще всего такие варианты используют на кухне, где в рамках небольшого пространства необходимо подключить большое количество приборов.

Существуют розетки с разными видами гнезд, помимо стандартных штепселей. Например, есть рамки, позволяющие напрямую подключать гаджеты по USB-кабелю, не используя блок питания.

Выбирая розетку, лучше остановиться на современном варианте с наличием заземления.

2. Электрические разветвители. Приборы данного типа используются в быту достаточно давно. Современные решения выглядят стильно: производители придают им различные формы, чтобы изделие выглядело оригинально.

Большинство стандартных разветвителей имеют несколько одинаковых гнезд для обычных штепселей, зачастую  снабженных заземлителями. Встречаются устройства комбинированного типа, однако пока что такие варианты редки.


©  2003-2019 «МОСМАРТ»