Преимущества молний и пуговиц

2018-07-31

    1. Молния. Джинсы на молнии для мужчин – наиболее привычный вариант. К безусловному преимуществу данного типа застежки относится возможность быстро надеть и застегнуть джинсы. При сборах на работу, важную встречу подобная особенность может сыграть положительную роль.

    К сожалению, значительный минус молний заключается в ослабевании застежки с течением времени. Неплотная подгонка звеньев приводит к расстегиванию джинсов в неподходящий момент. Кроме того, иногда между звеньями может застрять посторонний предмет: нитка, кусочек ткани. В этом случае расстегнуть молнию будет достаточно сложно, а при попытке сделать это ее можно даже сломать. Данный тип застежки нельзя назвать очень надежным.

    2. Пуговицы. Мужские джинсы на пуговицах встречаются в коллекциях брендов немного реже, чем традиционные модели, но найти и купить такие изделия не представляет сложности. Заменяя более привычную застежку на пуговицы, производители добиваются большей надежности: в отличие от молнии, пуговицы не могут внезапно поломаться. Даже если пуговица по какой-то причине оторвется, ее легко заменить, не прибегая к услугам ремонта одежды.

    Застегивать такие джинсы немного дольше. Но разница не настолько критична, чтобы однозначно отдавать предпочтение первому варианту.


©  2003-2018 «МОСМАРТ»