Перчатки: изящество вне времени

2015-02-20

Женские черные перчатки – аксессуар, преодолевший века, но ничуть не утративший актуальности даже сегодня. Приобрести женские черные перчатки в интернет-магазине можно наряду с коричневыми, изделиями нежно-бежевого цвета и многими другими. Вообще выбор данных аксессуаров чрезвычайно велик, но несмотря на это многие дамы почему-то не особенно задумываются о том, какую пару перчаток следует выбрать. Между тем, это изящное изделие способно добавить невероятную изюминку образу, если только подойти к его выбору с должной степенью тщательности.

История аксессуара

Перчатки прошли путь длинною в тысячелетия, превратившись из атрибута, доступного лишь высшим сословиям, в повседневный аксессуар. Еще древние египтяне использовали их как защиту рук от холода. Примерно тогда же перчатки стали частью ритуалов красоты: их надевали на руки, намазанные ароматными составами, благотворно влияющими на кожу.

Ближе к средним векам аксессуар превратился в украшение дамского образа. Женские трикотажные перчатки, а также более изысканные варианты из тончайшего батиста, шелка, нежного кружева пропитывались духами, а затем преподносились в дар возлюбленному. Подобный знак внимания весьма дорого ценился среди дворян. Разумеется, такой ритуал могли позволить себе лишь знатные дамы: простым крестьянкам приходилось довольствоваться в лучшем случае грубыми рукавицами, имеющими сугубо утилитарное предназначение.

XX вынес женские перчатки на стык функциональности и эстетики. Даже сегодня этот аксессуар дамы воспринимают по-разному.

Виды женских перчаток

На настоящий момент можно выделить несколько основных разновидностей перчаток, группируя их по ряду признаков.

  1. Материал. Основное сырье производства – трикотаж, натуральная либо искусственная кожа, замша. Перчатки спортивного типа, сделанные из мембранных или синтетических материалов, занимают отдельное место.

Приобретать женские трикотажные перчатки в интернет-магазине стоит тем барышням, кто не жалуется на излишнюю склонность к замерзанию. Дамы, знакомые с такой проблемой, выбирают кожаные модели с меховой подкладкой, отлично удерживающие тепло.

  1. Длина. Помимо материала, длина изделия играет весомое значение. Стандартная модель, закрывающая запястье, считается универсальной. Поклонницы утонченных решений могут приобрести в интернет-магазине женские коричневые перчатки (или модель другого цвета), доходящие до локтя. Последние сезоны такой аксессуар приобрел статус тренда.
  1. Декор. Цвет материала – отнюдь не единственное, что придают перчаткам индивидуальность, оригинальность. К примеру, женские коричневые перчатки, украшенные стежками или бантами из кожи либо другого материала будут выглядеть весьма ярко, несмотря на нейтральный цвет. Элементом декора может служить меховая опушка, рисунок, стразы, бисер и так далее.

©  2003-2017 «МОСМАРТ»