Нивелиры и дальномеры

2019-11-25

«Дальномеры и нивелиры – оборудование, необходимое при проведении строительных, ремонтных работ. Модели отличаются удобством в эксплуатации, обеспечивают высокую точность измерения».

В продаже представлены разные модели нивелиров и дальномеров. Определяясь с выбором, следует ориентироваться на характер, тип работ, функциональность оборудования.

Советы по выбору

Профессиональное дорогостоящее оборудование используется на строительных объектах. Для мелкого ремонта подойдут модели с базовым набором функций. Для ремонта напольного покрытия, можно приобрести модель с расширенным функционалом - качественный лазерный нивелир.

Хорошим выбором станет многофункциональный лазерный нивелир с большим числом лучей. Количество лучей может составлять от 4 до 8. Важно ориентироваться на направление – оно должно быть горизонтальным и вертикальным. Для проведения мелких работ подойдет простое оборудование с одним горизонтальным лучом. Следует отметить, что функциональность модели определяет скорость разрядки оборудования.

Значение имеет допустимая погрешность в измерениях нивелира. Она определяет качество замеров, а также наносимой разметки. Простые модели оборудования, используемые в быту, демонстрируют невысокую точность – погрешность у них может составлять от 0,4 до 2 мм. В случае с многофункциональными и усовершенствованными профессиональными моделями погрешность будет минимальна – не более 0,4 мм.

Важные моменты

При выборе нивелира стоит учитывать такой момент, как дальность измерения. Речь идет о расстоянии, на котором будет отображаться луч в проекции. Если оборудование приобретается для использования в помещении, оптимальным решением станет модель с дальностью измерения от 10 до 17 м. Для работ на улице необходимо более совершенное оборудование, с дальностью не менее 22 м.

Для домашнего использования рекомендуется приобретать точечные лазерные нивелиры. Они функционируют по тому же принципу, что и знакомые всем лазерные указки. Стоимость таких моделей вполне демократична, они служат долго, отличаются удобством в использовании.

Удобны в применении линейные ниверы. Они пригодятся при выполнении таких работ, как укладка кафельной плитки, установка потолка, напольного покрытия. При помощи оборудования можно выполнять отделочные работы с высокой точностью. Принцип работы линейного нивелира: проецирование на стене линий путем расщепления светового луча через специальную призму. Данная особенность отличает линейные модели от точечных. Линии могут иметь вертикальное или горизонтальное направление. 

Где купить

Нивелиры, дальномеры можно приобрести в специализированных магазинах, гипермаркетах товаров для строительства и ремонта. Широким ассортиментом такое оборудование представлено в сети - его предлагают известные интернет-магазины.


©  2003-2019 «МОСМАРТ»