Кисели и сиропы

2019-11-25

 

"Кисель и сироп - продукты, которые многие современные люди регулярно включают в свой рацион. Предпочтение отдается полезным составам с минимальным содержанием сахара, преобладанием натуральных компонентов".

 

До недавнего времени кисель и сироп приходилось готовить в домашних условиях, из различных ягод, фруктов, с использованием сахара и загустителей. Сегодня такие продукты можно приобрести в готовом к употреблению виде. Их широкий ассортимент позволяет выбирать продукцию с учетом состава, наличия или отсутствия в нем определенных компонентов.

 

 

Выбор сиропа

 

Спектр применения сиропов в кулинарии достаточно широк. Такие составы используются как альтернатива сахару, для приготовления различных напитков, коктейлей, выпечки, кондитерских изделий. Ключевой момент - правильный выбор вкуса, состава, консистенции. Высоким спросом пользуется шоколадный, карамельный и мятный сироп. Адепты здорового питания отдают предпочтение сиропу из топинамбура.

 

 

Сироп топинамбура - прекрасная альтернатива рафинированному сахару. В составе продукта содержится большое количество питательных, целебных веществ. Среди его ингредиентов присутствуют фруктаны - уникальные полимеры, способствующие очищению организма от шлаков, токсинов, повышающие иммунитет. Химический состав топинамбура считается сбалансированным. Сироп на его основе характеризуется низким гликемическим индексом. Продукт не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, так что его могут включать в рацион даже те, кто страдает сахарным диабетом.

 

 

В составе сиропа топинамбура присутствуют пищевые волокна в высоком содержании - не менее 30%. За счет высокого содержания таких волокон сироп насыщает, обеспечивает чувство сытости. Также в составе продукта присутствует клетчатка, оказывающая благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, предупреждающая развитие панкреатита, гастрита. Присутствие в составе продукта инулина и лимонной кислоты делает его незаменимым для регулирования работы гормональной системы. Яблочная кислота в составе сиропа обеспечивает нормальный уровень кислотно-щелочного баланса, укрепляет иммунитет.

 

Выбор киселей

 

Кисель - традиционный напиток для русской кухни. Он готовится из плодов и ягод, на основе крахмала. Сегодня приготовить такой напиток можно быстро и без особых проблем, используя специальные сухие смеси. Смеси характеризуются высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, которые сохраняются даже после обработки.

 

 

Употребление киселя особенно актуально осенью и зимой, в период пика простудных заболеваний. Отличным решением может стать клюквенный кисель. Клюква содержит большое количество витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы. Аналогичный эффект обеспечивают кисели из черной смородины, малины, других ягод.

 

 

Отдельная категория - кисели для диетического питания. Ассортимент таких продуктов сегодня очень широк - он включает смеси, которые подходят для приготовления очищающих напитков. Кисели, приготовленные на основе такой смеси, способствуют улучшению работы кишечника, ускоряют обмен веществ, активизируют процесс вывода из организма шлаков. В результате борьба с лишними килограммами становится более эффективной: вес уходит, самочувствие нормализуется.


©  2003-2019 «МОСМАРТ»