Как правильно выбирать теплую одежду

2018-07-31

1. Размер. Правильно подобранный размер – верный помощник в деле защиты от холода. Следует помнить, что верхняя одежда выбирается с таким запасом, чтобы под нее можно было без труда надеть шерстяной свитер, не ощущая скованности движений. Термобелье, напротив, должно прилегать подобно второй коже.

Рекомендуем - Мужская теплая одежда .

Промежуточные слои одежды подбираются сообразно собственным ощущениям и здравому смыслу. Некоторые модели вещей будут странно выглядеть в приталенном фасоне, а другие, напротив, должны выглядеть именно так.

2. Материалы. Важнейший фактор при покупке одежды на осень и зиму – тип материала. От него зависит простота ухода за вещью, ее носкость, способность удерживать тепло.

Последние разработки брендов верхней одежды – мембранные ткани. Особая структура позволяет материалу дышать, одновременно сохраняя комфортную температуру тела. Ветрозащита и влагозащита идут бонусами к данным свойствам.

Теплая одежда второго слоя изготавливается из шерсти, хлопка, синтетики, но чаще всего из смешанной ткани. Данный вариант хорош тем, что сохраняет достоинства каждого из использованных типов сырья, при этом их недостатки нивелируются.

3. Фасон и дизайн. Внешний вид одежды так же важен, как и ее комфорт. Дизайнеры чаще используют сдержанную палитру при производстве теплых вещей. Однако найти яркое решение возможно всегда: креативные вещи неизменно присутствуют как минимум в коллекциях молодежных марок.


©  2003-2018 «МОСМАРТ»