Какая разница между толстовками и свитшотами для мужчин: основные моменты

2015-01-16

Во время декабрьского обвала рубля в 2014 даже мужчины стали покупать больше одежды. Причина такого шага очевидна – мужчины всегда более экономны по сравнению с женщинами. Часто мужчины по мимо экономии на стоимости вещи не хотят покупать много разных вещей, предпочитая несколько нужных. Попробуем помочь разобраться мужчинам в вариантах верхней одежды под куртками.

Толстовки и свитшоты мужчинам – одежда, которая уже давно не считается элементом исключительно спортивного гардероба и атрибутом соответствующего модного направления. Сегодня она занимает достойное место и в повседневном гардеробе представителей сильного пола. Джентльмены носят толстовки и свитшоты для мужчин в том числе и на работу в ансамбле с брюками или с джинсами. Разумеется, если подобные комбинации допускаются в рамках офисного дресс-кода.

На первый взгляд может показаться, что толстовки мужские и свитшоты очень похожи. Некоторые представители сильного пола и вовсе часто путают эти предметы гардероба друг с другом. Однако отличия есть, причем достаточно существенные. Так, к примеру, исключительно толстовки мужские дополняются застежками – молниями, обычными пуговицами или кнопками. Свитшоты выполняются без застежек, и надеваются только через голову. Как и толстовки, свитшоты для мужчин функциональны, однако только исключительно толстовки можно использовать в качестве альтернативы верхней одежде летом или, например, ранней осенью. Это обусловлено тем, что некоторые модели выполняются из достаточно плотных, теплых тканей. Что касается свитшотов, то они изготавливаются из тонких материалов и выполняют ту же функцию, что и футболки. Стоит отметить, что изначально такие модели использовались в качестве удобного и гигиеничного нижнего белья. Отчасти, эту функцию они сохраняют за собой и сегодня.

Толстовки мужские могут дополняться карманами типа «кенгуру» и капюшонами. Наличие в конструкции моделей этих элементов позволяет говорить о них как о практичной и функциональной одежде. Впрочем, в коллекциях некоторых дизайнеров можно найти свитшоты для мужчин с капюшонами и даже с карманами, однако подобное все-таки является исключением. Но в то же время не толстовки мужские, а именно свитшоты многие представители сильного пола считают универсальными по той причине, что их можно сочетать с пиджаками или с рубашками. Как уже упоминалось, эти модели могут выполнять функции футболок и маек. Так как свитшоты для мужчин выполняются с длинным рукавом, они становятся отличной альтернативой тем же футболкам в прохладную погоду.

И толстовки, и свитшоты мужчинам великолепно сочетаются с большей частью повседневного гардероба современных представителей сильного пола. Их можно носить с джинсами, с брюками прямого кроя, даже с шортами – все зависит от личных предпочтений, представлений об удобстве и, разумеется, от времени года. Разнообразие вариантов декора и цветовых решений, в котором представлены сегодня толстовки и свитшоты мужчинам, позволяет выбрать великолепную «партию» для любого ансамбля. В ряде случаев модели могут быть уместны даже в рамках строгого классического, слегка консервативного образа.

Фирменные, качественные толстовки и свитшоты для мужчин http://www.wildberries.ru/catalog/1444/men.aspx по доступной стоимости можно приобрести в интернет-магазине Wildberries. Это модели из коллекций известных зарубежных и российских марок, среди которых подходящий вариант сможет выбрать каждый покупатель с учетом собственных предпочтений и представлений о стиле и актуальности образа.


©  2003-2017 «МОСМАРТ»